西安交通大学与德国伊尔梅瑙工业大学签署合作协议

近日,我校与与德国伊尔梅瑙工业大学正式签署合作协议,受益于双方合作协议的首批学生即将于2018年年初前往伊尔梅瑙工业大学开展学习。

在生命学院张镇西教授与伊尔梅瑙工业大学(Ilmenau TU) Haueisen教授和Debes教授、西安交通大学研究生院龙建纲副院长和生命学院副院长张建保教授的共同努力下,双方经过多次协商达成了合作协议。西安交通大学建校120周年与迁校60周年校庆时期,伊尔梅瑙工业大学校长Peter Scharff教授专程来校参加校庆典礼,并就两校合作与王树国校长进行会谈。此次的合作协议主要涉及双方在生物医学工程领域的合作,涵盖了两所学校相关领域教师的合作研究和相关专业的学生交换计划。近日在我校国际合作交流处、教务处、研究生院通力配合下该合作协议正式签署,有效期5年。

伊尔梅瑙工业大学是德国目前加入丝路大学联盟的两所盟校之一。西安交通大学“双一流”建设五大任务中,明确提出人才培养国际化的目标。此次双方合作协议的签署,无论对于一流的师资队伍打造还是一流的拔尖人才培养都具有非常重要的意义,将会助力西安交大师生走出国门、走向世界,弘扬践行西迁精神,为学校发展、西部发展、国家建设做出贡献。