耶鲁大学医学院Jeffrey R. Gruen教授团队对我校开展学术访问

应西安交通大学王珏教授邀请,耶鲁大学医学院Jeffrey R. Gruen教授学术团队对西安交通大学进行为期一周的学术访问。

Macintosh HD:Users:jamie:Desktop:2017-11-2~2017-11-12国际项目申请:新闻稿及照片:IMG_2249.JPG

11月6日上午席光副校长会见了Jeffrey R. Gruen教授,席校长对Jeffrey教授团队的来访表示欢迎,肯定了他们为两校学术交流所做的努力,并为他颁发西安交通大学荣誉教授证书。

随后,由王珏教授带领的西安交通大学生物医学工程研究所的科研团队与耶鲁大学医学院Jeffrey R. Gruen教授团队在科学馆举办脑科学与基因工程研讨会。西安交通大学生物医学工程研究所所长,西安交通大学海康健康与康复科学工程研究院院长王珏教授,院长助理黄子罡教授,副院长刘天副教授,生命学院郭燕副教授,耶鲁大学医学院Jeffrey R Gruen教授,Jeff Malins博士等一行4人,新墨西哥大学Tongshen Zhang副教授以及西安市儿童医院副院长陈燕妮博士等出席研讨会,对双方科研和未来合作进行深入探讨。

研讨会开始,王珏教授代表研究院对Jeffrey R. Gruen教授一行访问交大表示欢迎。她介绍了研究院的发展历史、当前研究以及未来规划。Jeffrey R. Gruen教授对王珏教授的邀请表示感谢,他谈到,非常荣幸能够与百年名校西安交通大学开展科研合作。随后,双方就研究方向、项目申请、被试招募、数据采集、数据分析以及成果共享等方面进行探讨。这为双方今后长期的合作,实现共赢奠定了坚实的基础。双方表示,要加强合作的深度、广度,更好利用双方的优势,才能取得更有突破性的研究成果。

本次研讨会以及国际合作项目,作为西安交通大学国际交流合作的重要组成部分,在贯彻党的十九大精神,建设“双一流”高校的进程中,为西安交通大学的发展贡献力量。

Macintosh HD:Users:jamie:Desktop:2017-11-2~2017-11-12国际项目申请:新闻稿及照片:IMG_2229.JPG

Jeffrey R. Gruen教授一行还参观了西安交通大学生物医学工程研究所、西安交通大学海康健康与康复科学工程研究院、曲江大雅幼儿园和西安交通大学附属小学等学校。

Macintosh HD:Users:jamie:Desktop:2017-11-2~2017-11-12国际项目申请:新闻稿及照片:IMG_2355.JPG

为了更好地开展交流,Jeffrey R. Gruen教授团队为交大师生带来了两场精彩的讲座。在王珏老师的陪同下,Jeffrey R. Gruen教授还会见了陕西省福利基金会会长,就后期项目合作的事宜进行了深入探讨。